나폴리맛피자는 피자 알볼로의 20주년을 기념해 탄생한 특별한 메뉴로, 흑백 요리사 우승자 권성준 셰프와 만나 브랜드 콜라보 피자입니다.
감칠맛 가득한 토스카나식 로제소스를 베이스로, 신선한 선드라이토마토와 강원도 감자, 홍성 마늘, 갈릭새우, 핫 바베큐 치킨을 듬뿍 올려 풍성한 맛을 자랑합니다. 여기에 바질페스토와 뉴그린이 더해져 더욱 완벽한 밸런스를 이루었습니다.
1. 가격 및 할인 정보
가격: R(레귤러) 27,000원 / L(라지) 32,000원 (엣지 추가시 추가요금) 할인: 통산사 KT . LG 15% 할인(온라인 앱 이용시) / 포장할인(각 지점마다 다름) |
2. 나폴리맛피자 첫인상 및 후기
실제로 보면 피자는 두 가지 스타일로 나뉘어 있습니다.
한쪽은 탱글한 새우와 함께 알싸한 마늘의 조합이 돋보이는데, 이 마늘은 피자 알볼로 대표의 고향이자 홍보대사로 활동 중인 충남 홍성에서 재배된 홍성 마늘을 사용했다고 합니다. 덕분에 향긋하면서도 깊은 풍미가 살아 있어 진한 맛을 한층 끌어올립니다.
반면, 다른 한쪽은 강원도 감자와 핫 바베큐 치킨이 올라가 있어 부드러우면서도 매콤한 맛이 특징입니다. 바삭한 도우 위에 촉촉한 치킨과 감자가 어우러져 씹는데 부드럽고, 스윽 올라오는 매운맛이 혀 안을 맛있게 자극해 맛이 대비를 이루며 중독성 있는 조합을 완성했습니다.
또한, 토스카나식 로제소스의 진한 풍미가 입안을 감쌉니다. 그리고 바질페스토 특유의 신선한 향과 고소한 올리브 오일이 마지막까지 고급스러운 풍미를 더합니다. 바질페스토소스를 추가로 제공하는데, 이 소스를 갈릭새우 피자와 함께 먹으면 마치 이탈리아 레스토랑에서 즐기는 해산물 요리 같은 느낌을 줍니다.
피자 알볼로의 20주년을 기념하는 만큼,
이 메뉴는 단순한 피자가 아니라
브랜드의 정성과 철학이 담긴 작품 같았습니다.
이탈리아에서 먹는 것 같은 깊이와
한국적인 맛의 조화가 너무 좋았습니다.
나폴리맛피자는 한 번 아니고 두 번 이상
먹어보고 싶은 맛있는 피자입니다.
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